在前2天的閒聊中

住海邊の書琴突然問我:

Arthur大哥,最近有什麼特別值得記憶的事情~

真是大哉問!
原來這才是經營民宿有趣的地方~

被書琴這麼一問,我隨即不假思索的回應:
有呀!前幾天剛收到房客寄來的方塊酥,而且是從嘉義寄來的唷
~



佩蓉妹妹的溫馨小卡片&一大盒的國宴指定方塊酥


方塊酥圖片來源
http://600.travel-web.com.tw/,( 還來不及拍攝, 美食已下肚, 呵呵~ )

 

 

經營民宿的這一年來,常常覺得「得之於房客的回饋太多,而出之於怡然居者太少」。


例如,在幼稚園的佩佩老師,喜歡拼圖,她覺得有幾幅幾米的作品,特別適合與繪本房相互輝映,於是前後送來了兩幅拼圖給怡然居。



例如,澎湖來的陳校長,看到交誼廳的泡茶桌,心生歡喜,回到澎湖後,大筆一揮,寫下了「清風明月」四個字寄給我們,讓怡然居更添幾分文化氣息。

請校長幫Arthur寫的這四個字, 係取材自蘇東坡的前赤壁賦:惟江上之清風,與山間之明月,耳得之而為聲,目遇之而成色。取之無禁,用之不竭。是造物者之無盡藏也,而吾與子之所共適。


又例如,來台灣受訓的幾位JAPAN  AIRLINES の飛行員,也從日本寄來了I pod Shuffle,只因為那天Arthur 開車帶著他們遊覽太魯閣的山光水色。


另外一位飛官更屌,他是揚子江航空公司的副總裁,因為和我們家果醬成為「忘年之交」後,寄來了一台飛機模型,說是要啟發孩子的飛行夢。



特別要再提的是
David & LuLu 這對可愛的夫妻囉,2009/01/01是怡然居正式對外營業的開始,因為對訂房還不是太熟悉,不小心over booking,以至於委屈他們2位住我們的客房,想不到這一年來David & LuLu幾乎每一個月皆造訪怡然居,他們可是住在基隆耶。

LuLu喜歡烘焙,每次來都帶著材料與Theresa玩得不亦樂乎,David則喜歡送我們家果醬繪本書,常常在休假結束回北部後,果醬總是問David叔叔和LuLu阿姨什麼時候再來。



還有孔姐姐,汪姐姐分別為果醬從大陸帶回來的熊貓。

(孔姐姐)


(汪姐姐)


陳姐姐及邱姐姐從海洋公園為果醬帶回來的鯊魚布偶。


 

這許許多多可愛的房客,他們的回饋就像滔滔江河,怡然居全然的沉浸其中,更充滿了感恩與感動~

第一次經營民宿、第一次在攝影棚為房客拍照、第一次帶客戶遊歷太魯閣並為他們提供導覽及寫真服務、第一次打119電話送房客至慈濟醫院、以及許許多多在留言本肯定怡然居的朋友們....,這數不清的第一次讓Arthur對所有入住怡然居的朋友們,充滿著感激。因為您們的支持,我們不敢說怡然居已站穩腳步,但我們一家三口確實在心之所嚮的環境中過著自由且豐富的生活。


謝謝您們,可愛的房客~ 



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Amd  1, (2010/02/08)

剛剛收到前2天入住的房客Biing Lin(遠從美國華盛頓DC來花蓮度假的夫婦)在留言版的留言:

Dear Arthur and Theresa:

Thanks for the wonderful stay at your lodge and the excellent pictures. I posted a photo story on Youtube. The video quality may improve when Youtube finishes processing the file. Please check it out at

YouTube



Biing

                                                                                                                           

創作者介紹

悠閒 慢活 怡然居

jhntwroc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 需仁
  • 這一切都是對您用心的最大肯定啊^^
  • 當然要感激的,少不了像需仁兄這般的blog達人,呵呵~
    還有要抱歉的,是許多像您和孫大哥一樣僅帶名產,還來不及拍照就被嘴饞的Arthur吃下肚的好朋友們~

    jhntwroc 於 2010/02/08 06:47 回覆

  • 莉塔
  • 心中一定是滿滿的幸福感吧!!
  • 我心中有著一塊拼圖
    而這些可愛的房客,每一次都為我帶來一片祝福的拼圖

    誠如我在「慢城 小聚 怡然居」的分享:
    我其實一直有個小小的夢想:就是「期待花蓮有朝一日可以成為:國際觀光客一生中必遊的景點」。期待妹子的生花筆,能夠讓台灣的觀光發展,更上層樓~

    jhntwroc 於 2010/04/20 22:09 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論