溽暑七月,移居花蓮整整五年,民宿一晃眼也經營2年多。

這些日子以來,怡然居一直在往一個理想前進,那就是:『「期待花蓮有朝一日可以成為:國際觀光客一生中必遊的景點』。以前,有機會到國外的旅遊勝地時,常常會搞不清楚每一天是禮拜幾,因為這些熱門景點,每一天都充滿了國際觀光客。

身為花蓮新移民,我期待著這樣的場景可以複製到花東,相信對活絡地方經濟,以及提昇在地青年的就業機會,會有很大的幫助。

這樣的想法,讓經營國際觀光客,成為怡然居的幻想、夢想 or  理想…......
因為國際觀光客,不僅週末會來,週一~週四的平常日也會來,我相信這是花蓮人所需要的,日日是假日、日日是好日。



感謝由經濟部服務業創新計畫所成立的『民宿的家』網路平台,在他們的努力下Ki Taiwan 打工換宿遊台灣 ,在全球各地吸引了數以千計的網友青睞。暑假期間,透過Ki Taiwan的協助,共有5位國際友人在怡然居體驗  打工換宿遊台灣  的樂趣。

他們都是最棒的種子,也是最棒的小幫手。在最忙碌的月份,這些好朋友的適時協助,讓住客的滿意度得以維繫不墜。而這些國際友人,在週休二日時的深度旅遊經驗,以及在花東將近一個月Long stay,我相信這一顆顆帶著美好回憶的種子,回到他們的國家後,會有開花結果的一天^^



★★★阿寶妹妹の打工換宿分享http://www.wretch.cc/blog/fionwpy   ( 怡然居の換工深體驗 )★★★





Frederick Chip愛蓮說

http://www.facebook.com/notes/%E7%B0%A1%E7%90%B4%E5%8D%97/frederick-chip%E7%9A%84-%E6%84%9B%E8%93%AE%E8%AA%AA/10150277907542240

http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150277907542240



Kelvin Kan K  剪輯    民國百年原住民聯合豐年祭
From Errantry Lodge







怡然居前後任小幫手:

左起 Kelvin Kan K  阿寶  Frederick Chip  凱平

 

創作者介紹

悠閒 慢活 怡然居

jhntwroc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • Marine
  • 你好!!我想請問你們有沒有寒假打工換宿的機會呢?!謝謝!!
  • 悄悄話