拍花蓮的風景,跟花蓮的攝影同好多認識就對了。 

知道孟璋這位攝影同好是在
2007阿美麻糬--「拍我靚媽咪」的頒獎現場,他得『意境深遠獎』照片中那位背著小娃兒的原住民婦人,其歷經風霜又充滿慈愛的容顏,非常撼動人心。後來在同好的引薦下認識了孟璋,哇!三十幾歲的年輕人,卻已是瘋攝影快二十年的前輩了。 

清水斷崖,沒來花蓮前只能神遊於照片之中,來到花蓮後,驅車往返台北之際,也不知道哪裡才是好的取景點。今天終於可以在孟璋的帶領下,一親芳澤,確實充滿期待。
 

全長約二十公里 的清水斷崖,在民國四十二年被臺灣省政府定名,
並列為臺灣八景之一。在民國八十五年全線拓寬前,蘇花公路一直是狹窄的單向車道,以至於到現在即便已雙向通車,國人對她的印象仍險阻難行。但實際上只要安步當車的在限速內,不亂超車,她的美是很值得你多跑幾趟的。

 




剪影中的帥哥-蔡孟璋


























花東海岸公路北起花蓮市,南至台東市,我們叫她『11號公路』。由於緊臨太平洋,徜徉於『Highway 11』欣賞著海天一色,每每令人心曠神怡。公路的停憩點頗多,由北而南有:花蓮海濱公園、鹽寮和南寺、牛山、磯崎海水浴場、石梯坪、豐濱北迴歸線、豐濱月洞等。要想多瞭解她,非long stay 無法竟其功,因為Arthur來花蓮都一年多嘍,也僅僅淺嚐石梯坪、長虹橋之美。 






































創作者介紹

悠閒 慢活 怡然居

jhntwroc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 孟璋
  • 琴南兄...

    小弟學攝影剛好十二年啦^^`還沒到二十年的功力...
    清水斷崖在七月份有再去拍了二次(不同的點)
    拍到了幾張滿意的作品,改天再和您分享。
    明年春天...若時間許可,看要不要再去走走。
  • 之前的blog,很少文字敘述。這次的改版真的有書寫心情&紀錄的感覺,也確實達到調劑經營工作的效果,孟璋兄的攝影作品張張展現花蓮之美,期待很快能在網路上見到您的傑作。

    Arthur的攝影離開台北攝影學會後,沒能再親炙大師風采,進步真的有限。對於花蓮這麼美的環境,沒能在國際上吸引更多的觀光客,我一直不服氣。但老實說與您相比,Arthur並未好好詮釋花蓮的好山好水與週圍的人事物,所以其實我還沒有準備好,而整個花蓮甚至台灣可能也還沒有準備好,關於吸引更多的國際觀光客~

    我會努力精進,唯目前「校長兼撞鐘」,進度可能會稍緩,不過Arthur希望傾一生的時間來圓這個夢。因為花蓮真的需要國際觀光客,否則週一至週四的門可羅雀,對養在深閨的花蓮來說實在太委屈她囉!

    等您的外拍通知囉~

    jhntwroc 於 2009/11/19 22:21 回覆